2020/04/22 3

압맥(납작보리)과 강낭콩

완두콩 요새 집에 구매해놓은보리를 보다가 80년대에쌀에 섞어먹던 보리는 지금처럼볼록한 보리가 아니라 마치 기계로납짝하게 눌러놓은 모양의 압맥이었는데요새는 이런 압맥을 찾아볼수가 없다. 압맥은 앞이빨로 반 갈라 먹을때재미도 있고 납짝보리라도압력솥을 거쳐서 나오면나름 볼록한 형태기 때문에쌀과 달리 씹을때 터트려 먹는 재미도 있고보리맛도 있었다. 당시 보리차도 자주 먹었는데보리의 구수한 향과 함께따뜻하게 먹어도 좋고식혀서 냉장고에 넣었다가시원하게 먹으면 더 맛있었다.물론 어릴땐 따뜻할때는 뜨거워서못먹고 그 맛도 몰랐지만오직 시원하게 먹을때만 좋았다. 80년대 쌀밥에 섞어먹던 잡곡이 몇가지 있었는데한가지는 위에 언급한 압맥(납작보리)나머지는 차조와 강남콩이었다.압맥(납작보리) 나는 특히 강남콩 먹는것과껍질에서 ..

마기아 레코드 마법소녀 마도카 마기카 외전 나나미 야치요 일러스트

Magia Record Mahou Shoujo Madoka Magica Gaiden NANAMI YACHIYO illustration 나나미 야치요 단독 일러가 올라온건반가운 일이지만 좀더 기존 마마마그림체에 더 가깝게 그렸으면하는 아쉬움이 있네 왼쪽은 뭐야? 돌맹이 무더긴가?자세히 안보면 크라운 죠리퐁이랑 비슷하네죠리퐁이 가격대비 양은 많은편이지크라운 죠리퐁 가격대비해서 말인데가격대비 양이 가장 많은건 건빵같다. 아니면 부침가루 튀김가루 정도? 건빵 동네마트에서 75g3묶음에 1,000원에 파니까과자나 스낵류중에선 이게 제일싼편이고kg대비는 부침가루 세일할때1600원 내외로하니 이게 제일싸겠지난 CJ꺼보단 오뚜기게 맛나더라그냥 숟가락으로 가루채 퍼먹어보니 백종원 동영상보니까얘도 어떤 부침가루가 맛나는지..