매운맛은 우유나 치즈로 중화시켜라?

홍고추


하지만 매운 치즈라면 

혀에 묻은 매운 맛을 뭘로 빼지?

그때는 우유로 해결하나?


그냥 매운맛이 남아있는 혀를 

수돗물에 헹구고

침을 몇번 뱉어주면 대충

해결이 될것 같은데

너무 매운 음식을 먹으면 

이 방법도 안통하긴 한다.


그래도 찬물만 먹고

물배 채우는것보다는 훨씬 낫다.

우유나 치즈로 중화시켜본적은

한번도 없어서 말이야

사실 매운것 먹을때

우유나 치즈가 집안에 

없었기 때문이기도 하지만.


치즈

우유

아이슬란드산 매운 체다치즈 인듯?