내가 된장을 만들때 주요 재료는
된장 3-5 숟가락, 물 2리터
큰양파 3 - 5개. 황태포 한주먹
호박 2개, 새송이 버섯 1봉지
팽이버섯 2-3개, 두부 1kg 1개
표고버섯 5-10개
이렇게 되지만 가끔 부패가
진행될것 같은 음식 재료들을
부패가 되기전에 넣고 끓이기도 한다.
그전에 우선
양파는 반갈라 다시 가로 세로로 자르고
버섯류와 호박은 어슷썰기로 잘라준다.
두부는 먹기좋은 크기로 자른다
돈가스 고기사진을 못찾아서 이걸로 대체
오늘은 어제 3-4cm크기로
잘라 넣은 부추 1봉지와
닭가슴살 500g 2개
가위로 기름을 잘라낸
이마트 돈가스용 고기살 340g을
투입해서 약한불에 4-50분정도
끓여봤더니 역시 맛이 좋았다.
닭고기만 넣어도 맛이 좋은데
돈가스용 고기까지 넣으니 더욱더
맛이 배가 되었다.
닭고기 +200에
돈가스 +100
효과는 +400효과가 된것처럼 말이다.
돈가스용 고기는 된장찌개에 넣어먹어도 맛있구나
고기를 넣을땐 되도록이면 지방을 가위로
다 제거하고 넣는게 나중에 국물위에
기름도 덜뜨고 좋다.
요 며칠 단백질도 부족하고
어제부터는 날씨도 더 춥고 해서
따뜻한 음식이 먹고 싶었는데
고기와 된장찌개를 먹으니
속까지 따뜻해진다
날씨가 추워서 그런지
심장마비 증상도 오는것 같고
죽을때가 됐나? 으휴
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