파운드 케익 Pound Cake 부드럽고 솜사탕같은 카스테라와는 달리단단하고 묵직하면서도맛이 좋은 먹으면 포만감이드는 파운드 케익 내가 제일 좋아하는 케익이다. 예전엔 샤니나 기린에서 나온파운드 케익을 즐겨먹곤 했었다. 건포도와 아몬드 슬라이스가내부와 위에 얹어진파운드 케익은 보기에도먹음직스럽고 맛도 있다. 기름이 많은게 흠이지만 파운드 케익 설탕 : 밀가루 : 버터의 비율이 모두 1 : 1 : 1로 1파운드 453.592 g 씩넣는다고 하여 파운드 케익이라고불리게 되었다는걸 GJ부라는애니에서 들은적이 있는데사실 여부는 모르겠다. 오늘따라 파운드 케익도너스 꽈배기이런게 먹고싶어진다. 기름진게 땡기는날인가? Save