기타/요리 음식

만두떡국의 맛을 잡아준것은

카야노 아이 2018. 12. 8. 09:00

CJ 제일제당 쇠고기 다시다


어제 만두떡국을 만들어 맛을 봤는데

만두속 고기맛이 어느정도 맛을 잡아줄줄

알고 먹어봤더니 고기맛은 거의 안나고

맛은 싱거웠다. 게다가 물에 담가서 떡을 

연하게 만든다는 글을 보고 그대로 시행했지만

날씨가 추웠던 탓인지 처음 담글때 경도와

큰 차이가 없었다. 다행스러운건

떡 자체 이름이 쫄깃한 순쌀떡이라

만질때부터 약간 쫄깃함을 유지했기에

불에 조금 데우니 좀더 쫄깃해졌다는거다.


다만 맛이 위에 적었듯이 싱거운 맛이라

뭔가 더 첨가할게 있었다.

싱거운 만두떡국의 맛을 잡아준것은

바로 4가지였다.


소금 식초 후추

가장 중요한 다시다

역시 마법의 가루야

피부트러블이 좀 남지만

먹을땐 맛있다.

오뚜기 순후추

오뚜기 사과식초

미원 맛소금

'기타 > 요리 음식' 카테고리의 다른 글

잡탕된장찌개  (0) 2019.01.03
이마트 샤브샤브와 기름지뢰  (0) 2018.12.12
만두와 떡국  (0) 2018.12.07
동서 보리차 300g 구매  (0) 2018.11.15
4천원으로 만들어 먹은 파스타 스파게티  (0) 2018.10.27